quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Bolo de Cenoura Integral com cobertura

Meninas, essa receita é demais. Ninguém acredita no sabor.

Fiz uma cobertura saudável e muito saborosa.

Dá pra fazer reeducação alimentar e ás vezes se entregar á essas guloseimas com moderação, né?

Essa vale anotar no caderninho, viu!



Ingredientes
3 cenouras cruas
1/2 xícara de óleo de girassol
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de aveia (se preferir, utilize a farinha de aveia)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura
1 copo de leite de soja integral
1/2 copo de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
1 pitada de sal

Preparo
Massa: Bater as cenouras, o óleo e ovos no liquidificador. Numa tigela, acrescente o açúcar, a farinha, a aveia e o fermento e misture. Após bater os ingredientes no liquidificador, acrescente á mistura da tigela, e mexa bem.
Utilize uma assadeira untada com um pouco de óleo de girassol (cerca de uma colher de sopa) e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos.

Cobertura
Numa panela antiaderente, coloque todos os ingredientes e misture bem. Leve ao fogo baixo e misture sempre pra não empelotar até que fique em ponto de brigadeiro, bem cremoso.

Dicas:
- Prepare a cobertura quando o bolo estiver frio
- Utilize uma forma com furo no meio, o bolo assa melhor por sua massa ser mais densa, pesada e não tão fofa como os bolos que utilizam leite.
- Deixe todos os ingredientes fora da geladeira, em temperatura ambiente pra facilitar o ponto ideal de fermentação da massa.

Vou investigar as calorias, e não deixa de ser uma opção bem nutritiva de lanche.

Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário